济南住房公积金管理中心主办    网上办公 设为首页 收藏本站 电子地图
 首 页  政务公开 机关党建 新闻动态 政策法规 服务指南 网上业务 便民服务 互动参与 下载中心    
当前位置: 首页 >> 机关党建
公积金中心公文处理个人工作流程
来源:济南住房公积金网 时间:2015-06-24

 

一、文件分类

1、通知:凡会议、培训类文件,归为通知类,附“通知办理单”,盖“通知”章。

2、文件处理:除会议、培训类之外,所有文件均可归为文件处理类,附“济南住房公积金管理中心文件处理笺”,盖“文件处理”章。

3、12345:12345处理系统收文,归为12345,附“12345市民服务热线网络转办件登记表”,盖12345章。

4、信访投诉:民生连线收件、信访局转发件以及12329投诉件,归为信访投诉,附“信访投诉登记表”,盖12345章,并与12345统一编号。

 

二、文件收发流程

1、登录各系统下载打印文件;

2、分别对应打印附笺,与原文件合并装订;

3、分别加盖归类章;

4、按照文件类别,分别在对应的登记簿上登记文件编号、发文单位、收文时间、文件标题、文件编号以及限办时间;

5、所有文件均首先报送综合处长审签;

6、综合处长审签后,按审签意见送主任或分管主任审签;

7、按领导批示,留存原件,将复印件送责任处室或责任人,并要求接收人在登记簿上签收。

其中,“领导传阅”的,按董主任、徐主任、王主任、张总会的顺序依次传阅,领导未签署意见的,传阅完毕后存档;

领导签批具体意见指明责任处室或责任人的,传阅完毕后留存原件,将复印件送责任处室或责任人(如遇较为紧急的文件,可先复印交至责任处室,原件继续传阅),并要求接收人在登记簿上签收。

 

8、凡是有具体时限要求的,要记录文件办理期限及责任人,以备催办和查阅。

 

 

                                                                                                                                                                                     2015年1月26日

Copyright @ 2009 济南住房公积金管理中心 版权所有 备案/许可证号:鲁ICP备05024134号
办公地址: 济南市经十路17165号 E-mail:jinangjj@163.com
建议使用IE8.0或以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768
关 闭