济南住房公积金管理中心主办    网上办公 设为首页 收藏本站 电子地图
 首 页  政务公开 机关党建 新闻动态 政策法规 服务指南 网上业务 便民服务 互动参与 下载中心    
当前位置: 首页 >> 机关党建
公积金管理中心厉行节约节能低碳措施
来源:济南住房公积金网 时间:2015-06-24

 

1.成立机构、健全组织

成立节能降耗工作领导小组,下设办公室,制定节能减排工作实施方案,将低碳节能工作纳入本单位的重要议事日程,定期在主任办公会议上进行管理教育并布置落实具体举措。

2.制定方案

下发开展节能活动的通知,落实节能措施,落实节能责任,细化节能标准,强化节能意识,促进干部职工养成节约一张纸、一度电、一滴油的良好习惯。

3.落实节能措施

一是节约用电。严格执行空调运行规定,优先采用环保型、节能型电器和设备,计算机、打印机、复印机等办公设备设置为不使用时自动进入低能耗休眠状态,长时间不使用时要及时关闭,以减少待机消耗。

二是节约用水。加强用水设备日常维护管理,严禁跑冒滴漏,杜绝长流水现象。做到随手关闭水笼头。

    三是加强办公用品管理。加强办公经费和办公用品的使用管理,严格依据需要配备办公用品,严格配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备,不购买高档办公用品。

    四是加强公务用车管理。公务用车严格按照公车的出车制度使用车辆,提高车辆的使用效率。在集体公务活动中合乘公务用车,非紧急情况下外出尽量乘坐公交车,距离较近时不使用车辆。

五是加强会务费和接待费管理。实行会议审批制度,控制会议数量,压缩会议时间和规模,提倡开短会。可开可不开的会议尽量不开。严格公务接待标准,实行分档定标、分工负责、严格审批。

 

                                                                                                                                                                                                                   济南住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                                                                               2015年1月26日

Copyright @ 2009 济南住房公积金管理中心 版权所有 备案/许可证号:鲁ICP备05024134号
办公地址: 济南市经十路17165号 E-mail:jinangjj@163.com
建议使用IE8.0或以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768
关 闭