济南住房公积金管理中心主办    网上办公 设为首页 收藏本站 电子地图
 首 页  政务公开 机关党建 新闻动态 政策法规 服务指南 网上业务 便民服务 互动参与 下载中心    
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 业内新闻
湖北随州公积金双贯标通过国家验收
来源:济南住房公积金网 时间:2016-12-26

    日前,湖北随州住房公积金管理中心 (以下简称“随州中心”)“公积金基础数据标准”和“银行数据采集结算接口标准”贯标工作通过住房和城乡建设部专家组现场验收,成为湖北省第一家住房公积金贯标中心。

    专家组通过对新业务系统、办理凭证、财务单据的现场抽样检查,并对湖北省住房城乡建设厅出具的双贯标验收报告进行分析,确定随州中心的双贯标工作达标率为100%。专家组成员对随州中心信息化建设工作给予了高度的肯定,并对下阶段的工作进行了指导和安排。

    据了解,双贯标的实现,一方面规范了住房公积金信息系统数据,建立科学合理、规范实用的住房公积金业务数据体系,提高住房公积金信息资源的组织和利用水平,满足住房公积金信息系统建设和发展的需要;另一方面开通结算渠道、便捷缴存职工服务、优化业务流程,以往许多需要往返银行和中心的业务,现在通过住房城乡建设部的交易接口可以直接在中心完成。

    下一步,随州中心将继续深化双贯标,开发新型的网上服务大厅,将传统的柜面业务全部迁移到网上,让个人用户、单位用户、开发商用户都能够足不出户办理包含资金转入转出的各类业务,真正意义上打造功能强大的“住房公积金网厅”。

 

Copyright @ 2009 济南住房公积金管理中心 版权所有 备案/许可证号:鲁ICP备05024134号
办公地址: 济南市经十路17165号 E-mail:jinangjj@163.com
建议使用IE8.0或以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768
关 闭