济南住房公积金管理中心主办    网上办公 设为首页 收藏本站 电子地图
 首 页  政务公开 机关党建 新闻动态 政策法规 服务指南 网上业务 便民服务 互动参与 下载中心    
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 提取 >> 租房提取
服务指南->提取
购房提取
翻建、大修提取
还贷提取
按月委托提取业务
租房提取
物业费提取
销户提取(出国定居、非本市户口离职、户口迁移)
销户提取(退休、丧失劳动能力、失业、死亡)
冲还贷业务
公积金提取一览表
 
租房提取

办理依据

《住房公积金管理条例》 、 《济南市住房公积金管理办法》、 《济南市住房公积金提取管理实施细则》

提取条件

本人及配偶在济南市无自有产权住房且租赁住房、目前无住房公积金贷款余额的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

提取材料

(1)申请人身份证;委托他人代办的,须出具申请人的《授权委托书》、申请人及经办人的身份证;
(2)单身职工提供户籍证明(户口本或常住人口信息登记表等)并现场签订《个人婚姻状况声明》;已婚职工提供结婚证(夫妻双方在同一户口的可提供户口本)、配偶身份证。
(3)单身职工或夫妻两人中如有公积金缴存地在济阳、商河、平阴、章丘的,单身职工、夫妻两人均需提供由该缴存地房管部门出具的无自有产权住房证明。

办理流程

(一)职工提取住房公积金,持相关证明材料到公积金中心经办网点或各缴存银行办理审批手续。对符合提取条件当即审批,对申请人提供的相关资料需要调查核实的,自受理申请之日起3个工作日内做出准予或者不准予提取的决定,并通知申请人。 
(二)审批通过后,提取人持《住房公积金支款凭证》到缴存银行办理提取支付手续。 
(三)长清、章丘、平阴、济阳、商河职工提取住房公积金的,凭规定的申报材料到当地缴存银行办理。

提取额度及时间

每人每次提取额不得超过7200元。每个职工每年可提取一次住房公积金用于支付房租,两次提取时间间隔不少于12个月。

Copyright @ 2009 济南住房公积金管理中心 版权所有 备案/许可证号:鲁ICP备05024134号
办公地址: 济南市经十路17165号 E-mail:jinangjj@163.com
建议使用IE8.0或以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768
关 闭